Лист перфорированный стальной ГОСТ 16523-97

Листы из металла с перфорацией – это востребованные и часто применяемые материалы в быту человека, выполняющие как технические, так и декоративные функции. Поверхность такого листа покрыта сквозными высечками, которые могут иметь разную форму, размер, ориентацию и шаг перфорации.

Как и любой другой материал, выпускают перфорированные листы строго согласно ГОСТу. Для холоднокатаной нержавеющей и углеродистой стали существует свой ГОСТ16523 97 (лист перфорированный холоднокатаный производят в согласии с ним). Для каждого отдельно взятого металла есть свой ГОСТ.

Перфорация существенно улучшает эксплуатационные качества изделия, поэтому и сфера применения материала настолько широка. Технические качества листа зависят от металла, из которого он произведен.

Перфорированные листы по ГОСТу

Основные характеристики представленного листа

Согласно представленному ГОСТу, лист перфорированный стальной относится к группе тонкой холоднокатаной стали.

Холоднокатаная сталь отличается своей легкостью, надежностью и высокой прочностью. Чтобы повысить ее эксплуатационные качества, изделия, созданные из таких листов, покрывают порошковыми красками. Это помогает также противостоять коррозионным процессам. Также листы во время производства смазывают маслом, чтобы они не проржавели.

По ГОСТу перфолист должен иметь строгие параметры, материал выпускается шириной больше 500 миллиметров и толщиной не более 3,9 мм.

Перфорированный лист ГОСТ 16523-97

Типы перфорированных листов

Холоднокатаный лист перфорированный по ГОСТу выпускается с разным типом перфорации. Среди основных типов, выделяются следующие разновидности:

  • квадратная;

  • круглая;

  • декоративная.

Также в зависимости от ориентации высечек на плоскости различают подтипы со смещенными и параллельными рядами перфорации.

Перфорированный стальной лист ГОСТ Лист перфорированный ГОСТ 16523-97

Сфера применения перфорированных листов

Сфера применения перфорированных листов из холоднокатаной стали довольно широка. Их используют во многих отраслях промышленности, сельском хозяйстве, архитектуре и дизайне.

Из него можно делать мебель садовую и офисную, шкафы, полки и многое другое. Им декорируют фасады и создают малые архитектурные формы.

Приобрести представленный перфолист в Москве можно, обратившись в компанию Перфосклад. Мы ждем ваших заказов и всегда готовы помочь с выбором лучшей продукции.

Способы оплаты
Способы оплаты
Поделиться