Лист металлический перфорированный – толщина и размеры

Главное направление деятельности предприятия Перфосклад в России – изготовление высококачественного металлического перфорированного листа. Мы производим листы разного типа, размера и толщины.

Возможно изготовление материала под заказ по индивидуальным параметрам.

Стандартные размеры перфорации листа

Стандартные размеры перфолистов

Металлический лист с перфорацией – это высокотехнологичный материал, который имеет довольно широкий спектр использования. Визуально — это довольно легкий и ажурный, тонкий лист из металла, но при этом он довольно практичный, надежный, прочный и долговечный.

Из-за своих технических возможностей материал полюбился дизайнерам, конструкторам и архитекторам. С его помощью создаются невероятные вещи и изделия, не имеющие аналогов. Производят такие листы из разных типов стали, алюминия и его сплавов на специальных станках с ЧПУ.

Стандартные размеры перфорированного листа составляют 1000х2000 мм, 1250х2500 мм или 1500х3000 мм, причем толщина изделия отличается в зависимости от типа используемого металла:

  • Нержавеющая сталь – 0,8 – 2,0 миллиметра.

  • Оцинкованная сталь – 0,7 – 2,0 миллиметра.

  • Алюминий и сплавы – 0,8 – 2,0 миллиметра.

Толщина перфорированных листов

Типы листов в зависимости от перфорации

Размеры перфорации листов, ориентация отверстий, шаг перфорации на каждом листе могут быть разными. Эти параметры заказчик может выбирать самостоятельно или купить одно из стандартных предложений.

Чтобы легче можно было выбрать тип листа, их маркируют. Например, перфорированный лист, толщина и размеры которого стандартные, имеет надпись Rg 8-18, означает:

  • R – лист с круглыми отверстиями;

  • g – ориентация высечек прямая;

  • 8 – диаметр высечки;

  • 18 – шаг перфорации.

Таких листов есть великое множество, главное понимать маркировку и тогда выбрать будет легче.

Стандартные размеры перфорированных листов

Специальные перфолисты – параметры и размеры

Довольно часто перфорированные листы используют, как специализированные инструменты, например, как сито или фильтр в добывающей промышленности.

Такие листы имеют особенные параметры, они толще тех, которые используют в дизайне или мебельной отрасли. Размеры у таких листов произвольные, а вот толщина – фиксированная для каждого отдельного материла:

  • 0,7 – 8,0 миллиметров – нержавеющая сталь;

  • 0,7 – 20 миллиметров – углеродистая сталь;

  • 0,7 – 3,0 миллиметра – оцинкованная сталь;

  • 0,7 – 6 миллиметров – алюминий и их сплавы.

Как видите, перфорированный лист, размер и параметры которого бывают разными, представлен у нас в широком ассортименте. Вы можете подобрать наиболее подходящий вариант из представленных изделий или заказать у нас материал с индивидуальными параметрами.

Ждем вас и всегда готовы к сотрудничеству!

Способы оплаты
Способы оплаты
Поделиться