Перфорированный лист в строительстве и архитектуре

Перфорированный лист – довольно востребованный сегодня материал, так как благодаря своим качествам он имеет универсальное применение. Чтобы перечислить все сферы деятельности человека, где можно использовать этот материал, наверное, одной статьи не хватит.

Сегодня рассмотрим, какое применение нашел перфорированный металлический лист в строительства и архитектуре, так как именно в этих отраслях он занимает лидирующие позиции.

Строительство и перфорированные листы

На сегодняшний день листы из нержавеющей стали с перфорацией разной конфигурации успешно используются как элементы фасадов, витрин, в наружной отделке зданий. Спросом пользуются шумоизоляционные и ветрозащитные панели, выполнение из этого материала.

Из перфолистов делают также:

  • специальные защитные рамы на окна;

  • ограждения для лестниц и балконов;

  • сами лестницы (ступени для маршевых лестниц).

Также листы могут иметь не совсем традиционное применение, их можно использовать в качестве сита для песка, щебня и других сыпучих строительных материалов.

перфорированный лист в строительстве и архитектуре

Перфолисты в дизайне интерьеров и архитектуре

Дизайнеры ценят этот материал, в первую очередь, за его качества и декоративный вид. Листы с перфорацией довольно легкие, тонкие, легко гнутся, поэтому позволяют создавать элементы разных форм.

Из металлических листов с отверстиями делают подвесные потолки, перегородки, экраны для радиаторов, панели стен, двери и ворота. Также из представленного материала можно создавать архитектурные элементы, такие как колоны, например.

Красивыми и оригинальными получаются различные светильники, стулья, скамейки и другая садовая мебель, полки и перегородки из перфорированных листов, особенно с декоративной перфорацией.

Абсолютно все изделия, созданные из перфолистов, обладают необычайной прочностью, надежностью и долговечностью, они не боятся коррозии, а цвет всегда можно изменить, покрыв их краской.

Способы оплаты
Способы оплаты
Поделиться