Применение перфорированного листа

В наше время перфорированный лист применяется практически везде. Этот материал долговечный, практичный и надежный, и в то же время он очень доступный. Более универсального материала в строительстве и промышленности найти не удастся.

С его помощью сегодня проводят внутреннюю и внешнюю отделку зданий, производят много различных вещей для использования в офисах и на заводах.

Материал создается из алюминия, его сплавов или стали, в процессе производства его перфорируют по всей площади. Тип перфорации, ее размер, толщина и параметры листов делаются с учетом требований заказчика.

Применение перфорированного листа

Сфера применения перфорированных металлических листов

Давайте подробнее рассмотрим область применения перфолистов. Учитывая все технические особенности и преимущества материала, можно определить следующие сферы использования листов:

  • Применение в дизайне и архитектуре. Начнем с такой отрасли, как дизайн. Сегодня множество дизайнеров используют перфорированные листы в своей работе. Они включают их в интерьер – это может быть потолок, элементы стен и так далее. Архитекторы используют такие листы для обшивки фасадов, изготовления малых архитектурных форм.

  • Шумоизоляция. Несмотря на свою прозрачность и легкость, металлические листы с отверстиями успешно применяют для обустройства шумоизоляции. Изделие может либо отражать звук, либо поглощать его, все зависит от материала и его структуры.

Сфера применения перфорированного листа

Такое решение является очень популярным в городах с активным автомобильным движением, около железнодорожных путей, так как они создают большую шумовую нагрузку и откровенно мешают людям.

  • Использование в мебельной и декоративной сфере. Очень практичной и востребованной сегодня считается мебель, изготовленная из перфолиста. В офисах, торговых центрах, вокзалах и аэропортах можно увидеть стулья и скамьи из металлических листов с высечками.

В магазинах и на складах из такого листа ставят стеллажи, полки и вентилируемые шкафы. Гибкость и прочность листа позволяет делать оригинальные элементы декора, разной конфигурации.

  • Применение в рекламной сфере. В нынешнем веке без качественной рекламы никуда, она – двигатель прогресса. Поэтому в наружной рекламе перфолист незаменим. Он легкий, с ним просто работать, тем более на высоте. Из него получают красивые билборды, рекламные вывески, баннеры. Также его можно использовать в качестве креплений.

  • Где еще пригодится лист? Кроме вышеперечисленного, применение перфорированный лист нашел в промышленности в качестве сита или фильтра. Из него делают вентиляционные решетки разного размера. Применять листы можно и в частном хозяйстве по усмотрению владельца дома.

Применение перфолиста в строительстве

Про сферы применения перфорированного листа можно говорить бесконечно, мы назвали основные из них.

Приобрести качественный перфолист для воплощения своих затей в жизнь можно в компании Перфосклад. Мы сами производим материал, поэтому вы можете заказать у нас листы любого нужного размера. Каталог изделий насчитывает разные типы перфорированных листов, поэтому тип перфорации, ее ориентацию и шаг вы можете выбирать по своему усмотрению.

Будем ждать ваших заказов!

Способы оплаты
Способы оплаты
Поделиться