Производство перфорированных металлических листов в России

Металлические листы с перфорацией сегодня довольно популярный и распространенный товар. Его используют во многих отраслях промышленности, в бытовом хозяйстве и так далее. Полюбились они архитекторам и дизайнерам. Производство перфорированного листа в России налажено по всей территории, одной из фирм-производителей материала является и компания Перфосклад.

Купить перфорированный лист от производителя в Москве

История появления перфорированных листов

Первые перфолисты появились в 1885 году в Бельгии, тогда они использовались в основном в сельском хозяйстве. Технологии перфорации совершенствовались с каждым годом. Если еще в 90-х все это делалось на станках ЧПУ с применением газовой или лазерной струи, то сегодня производить представленный материал можно и с помощью 3D принтеров или плазмы.

В Москве впервые перфолисты в большом количестве использовали в 1999 году при строительстве боулинг-клуба. Начиная с 2000 года, перфолист уверенно входит в обиход и активно применяется в дизайне, архитектуре, художественной отделке фасадов.

Его применяют в изготовлении офисной и арт-мебели, декоративных панелей и других художественных деталей. Стоит отметить, что увидев успех металлических перфорированных поверхностей, сегодня перфорируют и другие материалы: стекло, дерево, камень.

Производитель перфорированного листа

Особенности производства перфолистов металлических

Для производства перфорированных металлических листов принято использовать разные металлы, именно они определяют стоимость, вес и технические характеристики материала. Процесс производства данных листов строго регламентирован, для этого существует специальный ГОСТ.

Как исходные материалы в производстве используют:

  • разные типы стали;

  • сплавы из алюминия;

  • чистый алюминий.

Наша компания изготавливает перфорированные листы из всех вышеперечисленных материалов. Изготавливают такие листы на специальных ЧПУ станках, которые не только раскатывают лист до нужной толщины, но и сразу пробивают высечки определенной формы с нужным шагом. Сначала раскатывается заготовка нужной толщины, а потом с помощью специальных насадок и прессов начинают продавливать по всей площади листа высечки необходимой формы и размера.

После того как лист уже готов, его необходимо оцинковать, защитить от коррозии и других воздействий. Кроме того, защитное покрытие делает материал более привлекательным. По желанию клиента производители часто осуществляют резку, сварку или сгибание листов, их покраску.

Производство перфорированных листов в Москве и области

С какими параметрами изготавливают перфолист?

Осуществляется производство перфорированного металлического листа с разными параметрами, размеры стандартного листа составляют 1000х2000мм, 1250х2500мм и 1500х3000 мм, толщина от 0,5 до 3 миллиметров. Кроме того, существует несколько основных типов металлических перфолистов по виду перфорации.

Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной, шестиугольной, треугольной и декоративной, чаще всего в форме цветка. Шаг и ориентация высечек тоже отличаются. Разные параметры влияют на внешний вид листа, его стоимость и применение.

Производство перфорированного листа в России

Главные преимущества перфорированного листа

Производство перфорированных листов сегодня довольно перспективная отрасль, так как спрос на этот материал постоянно растет. Такая его популярность обусловлена его преимуществами:

  • Листы очень легкие, высечки уменьшают вес металла практически в половину.

  • Они долговечны, не боятся коррозии, не меняют внешний вид.

  • Широкое разнообразие рисунков, каждый может выбрать вариант для себя.

  • Быстрый и простой монтаж, благодаря уже имеющимся отверстиям.

  • Материал можно красить порошковыми красками, что помогает существенно преобразить изделие.

Если вы хотите купить перфолист от производителя? Тогда обращайтесь в компанию Перфосклад, где вам предложат лучшие изделия по привлекательной стоимости.

Ждем вас и всегда рады сотрудничеству!

Способы оплаты
Способы оплаты
Поделиться